Macarons
¡Hola! Hoy he intentado hacer macarons, este postre de orígen italiano pero muy popular en Francia. Antes de nada... he tenido un fallo y es el siguiente. La almendra si la compramos ya molida es mucho mejor, si la picamos en casa como he echo yo....no es lo mismo, no queda fina y eso que he intentado tamizarla. De todas maneras, he seguido con el procezo por que me hacía ilusión, de todas maneras la próxima vez que haga haré fotos nuevas :)
Ingredientes (para más o menos 18 macarons)
-2 claras de huevos.
-35gr de azúcar normal.
-75gr de almendras molidas.
-135gr de azúcar glas.
1.En un bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve, cuando este, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir merengue más bien duro.
En un bol a parte, tamizamos el azúcar glas y la almendra. Cuando esten, añadimos el merengue y con una espatula haremos movimientos envolventes.
Podemos añadir colorantes alimenticios para dar color!
Yo hoy los he echo del barça jejeje animando a mi equipo!
Cuando estén en la bandeja hay que dejarlos una horita más o menos. Luego precalentamos el horno a 160 grados y los ponemos unos 15 minutos. Sabremos si están por que si ponemos el dedo encima, no se nos tiene que pegar.
Bueno, el resultado para ser los primeros...no está tan mal o eso me dicen! jejeje, os dejo una foto sin relleno y con relleno. El relleno es buttercream al chocolate blanco, mmmmmm!!!
y ahora....con el relleno....
Son super fáciles de hacer, de verdad!!! he tardado super poco, mirando recetas x internet lo pintan super mal pero que va! animaros!! ;) ya me contáis!! un besito!!